Четверг, 17.07.2025, 00:56 | Приветствую Вас Гость

Xango

Фрукт мангостан
 
      Плоды мангостина имеют размеры мандарина или небольшого яблока, увенчанного короной из листьев. Толстая кожура темно-пурпурного цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый. Иногда как на внешней поверхности плода, так и внутри его присутствуют выделения желто-зеленого цвета.
 
      Фрукт мангостин или Garcinia mangostana – экзотический, восхитительно вкусный и насыщенный ксантонами и другими биоактивными компонентами и фитонутриентами, необходимыми для роста и поддержания здоровья человека.
 
      Мангостин вначале использовался благодаря своему роскошному аромату. Затем стали использовать фрукты целиком, как продукт сохраняющий здоровье. Кожура нарезалась и высушивалась, затем превращалась в порошок и использовалась как натуральное лекарство. Ее настаивали в воде и использовали как чай. Из нее изготавливали мази и применяли внешне как лосьон. Именно это популярное использование целебных свойств мангостина сохранилось историей, и несколько ученых и исследователей заметили его. Когда европейцы исследовали фольклер Юго-Восточной Азии, связанный с мангостином, началось его распространение в Западной культуре.
 
      Однако, только когда компания XanGo в 2002 начал делать сок XanGo®, этот уникальный продукт получил широкое распространение и признание, и был принят на рынках США, Канады и Западной Европы.

      Перикарп мангостина – его толстая, прочная кожура, которая составляет до трети массы плода, содержит 7-18% танина и применяется как дубитель, а в медицине как вяжущее средство. Кожуру используют в народной медицине на протяжении многих веков.

      Мякоть или съедобная часть представляет собой разросшийся присемянник из 5-8 долек, из них 3-4 содержат семена. Белая пульпа, очень сочная, маслянистая, нежная, кисло-сладкая, необычайно вкусная, с ароматом земляники и яблок, содержит до 10% сахара.

     

      Пищевая ценность 100 г съедобной части: 
      Калории 60-63
      Вода 80,2-84,9 г
      Белок 0,50-0,60 г
      Жир 0,1-0,6 г
      Всего углеводов 14,3-15,6 г
      Всего сахара (сахароза, глюкоза и фруктоза) 16,42-16,82 г
      Клетчатка 5,0-5,1 г 
      Калий 0,2-0,23 г
      Кальций 0,01-8,0 мг
      Фосфор 0,02-12,0 мг
      Железо 0,20-0,80 мг
      Тиамин 0,03 мгп
      Аскорбиновая кислота 1,0-2,0 мг
 
      Мангостин наряду с манго, апельсином, личжи и другими тропическими плодами принадлежит к первому десятку наиболее вкусных плодов земного шара, а нередко предпочитается всем остальным плодам.
 
      Лабораторные исследования определили, что ксантоны мангустана являются сильнейшими антиоксидантами, обладают противовоспалительными свойствами и огромным количеством других биоактивных свойств. Однако результаты лабораторных исследований не могут гарантировать аналогичных результатов для организма человека.
 

      Мангустан – это натуральная добавка, а не лекарство. Поэтому никто не имеет права заявлять, что он может исцелить или предотвратить какие-либо заболевания. Но вы можете найти материалы о научных исследованиях мангустана, о причинах возникновения болезней, прочитать рассказы людей, употребляющих мангустан, и решить для себя, имеет ли смысл вводить его в свой рацион питания.
 
      Xango
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0