Четверг, 17.07.2025, 01:12 | Приветствую Вас Гость

Xango

Ксантоны
 
      Среди всех фитонутриетнов, содержащихся в кожуре мангустин, ксантоны особо выделяются на всеобщем фоне благодаря своим неоспоримым преимуществам. Научно доказано, что ксантоны улучшают состояние нашего здоровья.

      Ксантоны в мангустин
 
      На сегодняшний день, ученым известны десятки биологически активных ксантонов, содержащихся в плодах мангустин. Но, одновременно, ученые только сейчас начали изучать мощное действие ксантонов вне плода.

      Что же такое ксантоны?

      Ксантоны это: 
 
       ¤ Уникальный класс биологически активных компонентов, обладающих биоактивными свойствами - это мощные естественные антиоксиданты.

      ¤ Ограниченная группа растительных полифенолов, которые биосинтетически можно соотнести с флавоноидами. 

            ¤ Полифенол – группа растительных химических субстанций, характеризующихся наличием более, чем одной феноловой группы. Полифенолы отвечают за пигментацию некоторых растений.

            ¤ Флавоноид – более 5000 образующихся естественным путем флавоноидов были обнаружены в различных растениях. Неоспоримым преимуществом пищи, произведенной на основе растительных экстрактов, является наличие флавоноидных составляющих, которые более известны как «пищевые добавки», т.к. они обладают широким спектром биологических эффектов.

      ¤ Говоря на языке химии: плоские шести-углеродные молекулы в конъюгированной кольцевой системе, состоящей из молекулярного каркаса и различных химических групп, связанных с ним. Каркас состоит из двух бензольных колец, связанных при помощи карбонильной группы и кислорода. Каждое кольцо связано в прочное соединение, не допускающее свободного вращения вокруг углерод-углеродных связей. Этот уникальный каркас в соответствии с типом и положением связанных химических групп определяет специфические функциональные свойства ксантонов.
 
      Независимые научные исследования показали, что мангустан содержит более 40 ксантонов – то есть, около 20% из 210 видов ксантонов, обнаруженных в природе. Мангустан – наиболее богатый источник ксантонов, известный науке. Многие из этого семейства ксантонов оказались при исследовании даже более мощными антиоксидантами, чем витамины C и E, два самых сильных антиоксиданта, содержащихся в пищевых продуктах.
 
      Xango
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0